Камбала жареная в духовке - от Рыбного Мурманна!
⠀
👉Приготовление
⠀
Рыбу всегда лучше запекать в уже разогретой духовке. Поэтому, в первую очередь, включаем духовой шкаф на 200-220 градусов Цельсия. Именно такая температура поможет нам быстрее приготовить рыбу и в то же время не пересушить ее.
⠀
Чистим тушку кабалы ножом, тщательно промываем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Делаем надрез с боку плавника
⠀
Натертую солью и травами камбалу кладем на противень и сбрызгиваем ее оливковым маслом со всех сторон.
Запекаем камбалу темной кожей вверх в течение 10-15 минут до полной готовности.
⠀
На среднем огне обжариваем кружочки лимона без добавления масла до того момента, когда они начнут чернеть.
⠀
Готовую жареную камбалу выкладываем на тарелку, а прямо сверху на нее кладем обжаренные лимонные дольки. Подаем с каким-нибудь соусом.
⠀
👌Приятного аппетита!
👉Ингредиенты
⠀
Камбала 1 кг
Орегано свежий 50 гр
Шалфей свежий 20 гр
Тимьян, чабрец 20 гр
Морская соль по вкусу
Лимоны 120 гр
Оливковое масло 80 мл